Kategorie: Balar
Die spannende Reise von Balar in die Welt des Weins begann 2006, als sie eine umfangreiche Untersuchung der lokalen Bodenarten und des Terroirs begannen, um den perfekten Ort für ihre Weinberge am Fuße der Klosterberge in der Nähe von Yambol (Südostbulgarien) auszuwählen. Unser Weingut befindet sich in unmittelbarer Nähe des Weinbergs, wodurch die qualitativen Eigenschaften der Trauben vom Beginn des Weinbereitungsprozesses an sichergestellt werden. Die Kapazität des Weinguts beträgt 50 Tonnen Trauben pro Jahr. Sie streben keine Ausweitung ihrer Produktion an, sondern konzentrieren sich vielmehr darauf, Weine in limitierter Auflage mit herausragendem Charakter herzustellen. Der Weinherstellungsprozess ist traditionell und verwendet engagierte Handarbeit, wo es für die Qualität unserer Weine wichtig ist. Der junge Wein reift in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche und wird in Flaschen in einem unterirdischen Keller mit konstanter Temperatur und kontrollierter Luftfeuchtigkeit weiter gelagert.
Lesen Sie, wie die Leute von BALAR über ihre Philosophie sprechen:
„Im Altbulgarischen bedeutet „balar“ „ein weiser, gebildeter Mann“ . Für uns besteht eine Dimension dieser Weisheit darin, dem Traubencharakter treu zu bleiben, den uns das Thrakische Tal geschenkt hat. Wir wenden im Weinberg wenig Eingriffe an und reduzieren bewusst die Menge der Trauben, die wir ernten, um dem Weinberg zu helfen, sein Potenzial auszuschöpfen. Wir ernten etwa 400–450 kg pro Dekar, was eine großartige Grundlage für die Herstellung gehaltvoller und fabelhafter Weine ist. Wir respektieren die Natur , und wenn sie uns kein gutes Jahr beschert (wie im Jahr 2014), entscheiden wir uns, keinen Wein zu produzieren.
Wir wissen, dass Flexibilität eine weitere Dimension der Weisheit ist. Sie ermöglicht es uns, uns durch den Einsatz nachhaltiger Praktiken und sorgfältig entwickelter Verfahren zur Steuerung des technologischen Prozesses geschickt an veränderte Umweltbedingungen anzupassen.
Die Jahr für Jahr gleichbleibende Qualität unserer Weine wird durch das sorgfältig ausgewählte Terroir sowie die strikte Anwendung eines in unserem Team entwickelten theoretischen Managementmodells gewährleistet.
Balar produziert den ersten VIZALISIERTEN WEIN: Das Unternehmen hat eine einzigartige, patentierte Technologie zur Herstellung vitalisierten Weins erfunden.
WAS IST VITALISIERUNG?
Bei der Vitalisierung werden durch Schallwellen die Struktur und das Energiespektrum der Weinmoleküle verändert. Dabei werden die Klänge ausgewählter klassischer Musik über einen längeren Zeitraum direkt in den Wein eingespielt, um die Eigenschaften des Weines und seine positive Wirkung auf den menschlichen Körper zu intensivieren.
DIE METHODE
Eine begrenzte Auswahl an Qualitätsrotweinen aus gut reifen Trauben reift mehrere Monate (3-12) in Eichenfässern in einer speziellen schalldichten Umgebung. Die Musik ausgewählter klassischer Stücke berühmter Komponisten wird direkt in den Fässern gespielt. Hochmoderne Sensoren und Geräte – entwickelt durch unsere umfangreiche Forschungs- und Entwicklungsarbeit auf dem Gebiet der Hydroakustik – wandeln das elektrische Signal der Musik in eine mechanische Welle um und erfassen, was von der Flüssigkeit „gehört“ wird. Das harmonische Potenzial der Musik wird dank der präzisen Ausbalancierung der Geräte direkt auf die reifenden Weine konzentriert, um zu vermeiden, dass der Klang dazu neigt, sein Potenzial im Raum zu verteilen.
EXKLUSIVE ERSTE VITALISIERTE WEINSAMMLUNG
Unser erster vitalisierter Wein ist unter den Klängen der zeitlosen Stücke von Ludwig van Beethoven gereift. Ihre kraftvolle Energieladung floss in den neuen Wein und es entstand der erste vitalisierte Wein der Welt.
Nach der Abfüllung entwickelt der vitalisierte Wein seine einzigartigen Eigenschaften und Aromen weiter.
Um die hohe Qualität des Weines über einen längeren Zeitraum vor äußeren Einflüssen zu schützen, werden die Flaschen mit Platin beschichtet .
Jede Flasche ist einzeln nummeriert und hat Sammlerwert.
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K5 2012, Merlot und Syrah – Superwein, letzte Flaschen übrig!
Anbieter:Normaler Preis SFr. 35.00Normaler PreisGrundpreis / pro -
K1 2018 – Malbec und Carmenere – UNBEDINGT PROBIEREN
Anbieter:Normaler Preis SFr. 33.00Normaler PreisGrundpreis / pro -
K1 2013, Merlot und Petit Verdo, im Fass gereift, Weingut Balar
Anbieter:Normaler Preis SFr. 36.00Normaler PreisGrundpreis / pro -
K3 – 2015 Cabernet Sauvignon und Carmenere, Weingut Balar
Anbieter:Normaler Preis SFr. 35.00Normaler PreisGrundpreis / pro -
K5 2016, Cabernet Sauvignon & Syrah, Weingut Balar
Anbieter:Normaler Preis SFr. 28.00Normaler PreisGrundpreis / pro -
Ausverkauft
K9 2016, Cabernet Sauvignon - Weingut Balar
Anbieter:Normaler Preis SFr. 24.90Normaler PreisGrundpreis / proAusverkauft -
Ausverkauft
VITALISIERTER WEIN
Anbieter:Normaler Preis SFr. 230.00Normaler PreisGrundpreis / proAusverkauft